Главам в области поручили увеличивать доходы местных бюджетов

Одна из основных на сегодня задач для глав южноуральских городов и районов – увеличение доходов местных бюджетов, передает Chelyabinsk.ru. Об этом 24 сентября на IV съезде муниципальных образований Челябинской области заявил председатель регионального правительства Сергей Комяков, сообщает пресс-служба кабмина.

«Главная задача, стоящая сейчас перед областными и муниципальными властями, – войти в 2014 год со сбалансированным бюджетом, – отметил премьер. – Бюджет 2013 года имеет предельно допустимый дефицит – 17 миллиардов рублей. Это связано не только с текущим дефицитом, но и двумя чрезвычайными ситуациями – падением метеорита и паводком. А в будущем году расходные обязательства станут еще больше – добавится финансирование дошкольного образования, которое с муниципального будет передано на региональный уровень».

Председатель правительства призвал глав внимательнее относиться к нуждам и просьбам южноуральцев. «Местные власти – это тот уровень, куда прежде всего обращаются жители со своими проблемами. Муниципалитеты должны учитывать мнение людей – это очень емкий, тонко настроенный индикатор общественных отношений. Его нужно обязательно использовать в качестве ориентиров текущей деятельности. Оценка населением власти – главный показатель ее работы», – заключил Сергей Комяков.