Власти Южного Урала должны быть готовы к потоку мигрантов

Власти Челябинской области должны быть готовы к потоку мигрантов и принимать адекватные меры – уделить особое внимание толерантного отношения к представителям всех традиционных религий. Об этом заместитель председателя регионального правительства Игорь Мурог заявил сегодня, 30 сентября, на заседании комиссии по вопросам противодействия проявлениям экстремизма на Южном Урале, на котором рассматривались вопросы межэтнических и межконфессиональных отношений.

Ежегодно на Южный Урал прибывает все большее число иностранцев. По данным УФМС России по Челябинской области, за 7 месяцев этого года количество въехавших превысило на 24% показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает «Chelyabinsk.ru».

«Челябинская область является привлекательной для иностранцев в экономическом плане, в текущем году на миграционный учет  поставлено 108 584 человека, – отметил  Игорь Мурог. – Мы должны быть готовы к такому потоку и принимать адекватные меры».

Члены комиссии, в частности, приняли решение, что в муниципалитетах Челябинской области необходимо активизировать взаимодействие органов местного самоуправления со средствами массовой информации, особое внимание уделить формированию толерантного отношения к представителям всех традиционных религий.