Инспектор ГИБДД ответит за взятку в 20 тысяч рублей

В Южноуральске завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС УГИБДД Челябинской области, который, по версии следствия, взял взятку в 20 тысяч рублей за то, чтобы закрыть глаза нарушение водителя ВАЗа, грозившее лишением прав. 30 сентября материалы передали в городской суд.

Инспектору вменяют ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru старший следователь следственного отдела по Южноуральску СКР Владимир Петкеев, 1 августа этого года инспектора задержали с поличным при получении денег от посредника – его знакомого.

Ранее сотрудник ДПС остановил водителя ВАЗ-2017, у которого оказалось сразу несколько нарушений, в частности те, что грозят лишением прав. В ходе их беседы, согласно материалам дела, инспектор согласился решить вопрос за 20 тысяч рублей. Автомобилист, передавший деньги посреднику, во всем сознался и проходит по делу свидетелем. Сотрудник областного УГИБДД, по словам Петкеева, от дачи показаний на следствии отказался. Сейчас он продолжает службу.

Ранее со ссылкой на СКР сообщалось, что 29 июля подозреваемый остановил машину, водитель которой проехал на красный свет. Сидевший за рулем мужчина сбежал, оставив владельца одного. За несоставление протокола об административном правонарушении инспектор ДПС потребовал от хозяина авто 20 тысяч. 1 августа водитель передал деньги через посредника, после чего сотрудник ГИБДД был задержан службой собственной безопасности ГУ МВД.