Сити-менеджеру Миасса светит пожизненный срок

Следователи ГСУ СК РФ по Москве предъявили обвинение главе администрации Миасса Виктору Ардабьевскому. Чиновнику вменяется организация двух убийств по найму и соучастие в бандитизме, максимальная санкция которых предусматривает пожизненное лишение свободы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя столичного ГСУ СК Сергея Стукалова.

Обвинение Ардабьевскому предъявили утром во вторник, 1 октября. В ближайшее время следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Виктора Ардабьевского задержали утром в понедельник, 30 сентября, по дороге на работу. По версии следствия, он является заказчиком убийств миасских бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова в 2005 и 2008 году, совершенных лидерами ОПГ «Турбазовские» Сергеем Чащиным и Ралифом Фаизовым. Расследование дела ведется в Москве, поскольку «турбазрвским» вменяются преступления в составе межрегиональной ОПГ Дмитрия Леснякова. На счету банды не менее 40 тяжких и особо тяжких престулпений на территории Москвы, Московской, Ростовской, Челябинской областей, Краснодарского края. Ардабьевского с Чащиным связывал совместный бизнес и близкая дружба.