Южноуральцы собрали более полумиллиона для пострадавших от наводнения

Предприятия и неравнодушные жители Южного Урала перечислили 535 тысяч рублей на специальный счет, открытый для пострадавших от паводка южных районов Челябинской области. Сбор гуманитарной помощи продолжается. Об этом сегодня, 1 октября, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Гуманитарную помощь, по данным областных властей, принимают в комплексных центрах соцподдержки населения по месту жительства. Нужны продукты длительного хранения, предметы личной гигиены, строительные материалы, предметы бытовой техники, зимняя одежда и обувь, сообщает Chelyabinsk.ru.

«Многие потеряли буквально все: от холодильника до штор, в некоторых частных подворьях погиб весь урожай и скот, – отметил председатель южноуральского правительства Сергей Комяков. – Для селян сложно представить беду пострашнее. Бюджетных средств не хватит, чтобы полностью компенсировать эти потери. Со своей стороны мы сделали все возможное и будем очень признательны организациям и предпринимателям, которые найдут возможность как-то помочь».

Из уже собранных 535 тысяч рублей, по данным пресс-службы областных властей, по 187 250 рублей направят в Варненский и Карталинскоий районы, 160,5 тысячи получит Нагайбакский.

Добавим, что сбор денег продолжается. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, правительство, совет муниципальных образований региона выражают глубокую признательность всем неравнодушным южноуральцам.