В Карабаше потребовали поднять зарплату медикам

Прокуратура Карабаша по итогам проверки обратилась в суд с требованием поднять зарплату медработникам городской больницы и привести ее в соответствие с установленными законодательством нормативами. Об этом сегодня, 2 октября, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Указом президента РФ от 7 мая 2012 г. №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» предусмотрено поэтапное повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что соотношение средней заработной платы врачей Карабашской городской больницы и средней заработной платы по региону ниже установленного распоряжением правительства Челябинской области от 29 апреля текущего года соотношения на 3,3%, – уточнила Оксана Моржеухина. – Соотношение средней зарплаты среднего медицинского персонала ниже на 25,6%, соотношение средней заработной платы младшего медицинского персонала ниже на 22,8%».

Отметим, что проверку надзорный орган провел по обращению работников городской больницы о ненадлежащей оплате труда.

В 2013-м в сфере соцзащиты у 8 категорий сотрудников рост зарплаты будет идти в соответствии с установленными индикаторами и составит от 50 до 100%. Зарплата врачей должна вырасти на 129%, среднего медперсонала – на 73%, младшего – на 50%. По данным на 22 марта 2013 г., планка средней зарплаты по экономике Челябинской области установлена в 22,5 тыс. руб, сообщает Chelyabinsk.ru.