Челябинскую службу скорой помощи признали лучшей в регионе

Бригада скорой помощи из Челябинска заняла первое место на областном конкурсе «Экстренная помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях». Состязания проходили в конце сентября в Сатке, сообщили сегодня, 2 октября, в пресс-службе администрации областного центра.

Победители – Антон Демидов и Фаил Сайгафаров – работают фельдшерами на подстанции скорой помощи Металлургического района.

«В соревнованиях участвовали десять бригад скорой помощи из Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Бредов, Коркино, Сатки и Челябинска, – уточнили в пресс-службе. – Фельдшеры прошли тестирование по теории, а затем показали умение оперативно и грамотно работать в экстремальных ситуациях».

Первый практический этап был посвящен оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Роль травмированных в аварии выполняли студенты медицинского колледжа. Конкурсантам необходимо было извлечь пострадавшего из машины, правильно поставить диагноз, оказать необходимую помощь и транспортировать в больницу. Учитывалась не только правильность, но и скорость действий участников.

Затем фельдшеры решали ситуационные задачи: ставили диагноз и назначали лечение пациенту с острым нарушением мозгового кровообращения. В заключение проводили сердечно-легочную реанимацию на муляже, сообщает «Chelyabinsk.ru».