Школы с высоким рейтингом получат деньги на обновление

В первую очередь деньги на обновление в следующем году получат школы с высоким рейтингом. Бюджетные средства, в частности, пойдут на поддержку оборудования предметных лабораторий в рабочем состоянии. Об этом сегодня, 3 октября, накануне Дня учителя сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Дал поручение министерству образования и науки включить это (статью расходов на поддержку оборудования лабораторий) в плановые цифры при верстке областного бюджета, – сказал Михаил Юревич. – Со следующего года начнется финансирование. В первую очередь деньги на обновление получат школы с высоким рейтингом».

Глава региона напомнил, что расходы областного бюджета на систему образования составляют порядка 20 миллиардов рублей в год. За три года удалось провести модернизацию региональной системы образования. Войти в число российских лидеров по обновлению материальной базы и числу предметных лабораторий в школах. Законодательство, в том числе и региональное, позволяет изменять учебные планы, развивать на базе школ спортивные секции, научно-технические кружки, творческие объединения, сообщает «Chelyabinsk.ru».