Молодоженам запретят жевать жвачку и мусорить у загсов

На Южном Урале могут запретить молодоженам и гостям их торжества пользоваться жевательными резинками, мусорить около загсов – бросать конфеты, крупу, монеты, цветы, а также распивать после регистрации брака шампанское. Ограничительные нововведения созданы исключительно в интересах жителей региона и пока носят рекомендательный характер, сообщили сегодня, 3 октября, в госкомитете по делам загс Челябинской области.

«В результате проведенного опроса выяснилось, что большинство граждан поддерживают такие нововведения отделов загс», – объяснила заместитель председателя ведомства Евгения Плотницкая.

Так, в скором времени государственным комитетом будет утвержден типовой свод правил поведения в помещениях отделов загс. При подаче заявления о государственной регистрации брака будущих молодоженов будут знакомить с правилами внутреннего распорядка, которые включают в себя ряд ограничений.

Добавим, что ознакомиться со сводом правил можно будет на официальном сайте госкомитета по делам загс Челябинской области.

Всем участникам торжества запретят курить в здании загса и около него, употреблять спиртные напитки, пользоваться жевательными резинками и бросать конфеты, крупу, монеты, цветы и пр., а также распивать шампанское непосредственно у выхода из загса. Перед проведением церемонии бракосочетания нужно будет отключать мобильные телефоны и переобуваться (осенью-зимой), сообщает Chelyabinsk.ru.