Электронную очередь в детсады введут во всех муниципалитетах

На всей территории Челябинской области будет действовать электронная очередь в детские сады. Об этом заявила начальник управления дошкольного образования регионального министерства образования и науки Елена Комарова, сообщает сегодня, 4 октября, пресс-служба правительства.

Электронная очередь запущена в Челябинске, Магнитогорске, Копейске и Южноуральске. В этом году аналогичные программы учета стартуют в Миассе, Еманжелинске, Чебаркуле, Озерске.

«Сейчас при переезде из одного муниципалитета в другой родители вынуждены заново ставить ребенка на очередь в детский сад, – отметила Елена Комарова. – Но в связи с тем, что с 1 января 2014 года финансирование детских садов переходит на уровень области, у нас появится возможность создать единую региональную базу дошколят, которая позволяла бы сохранять за ребенком его место в очереди. Сейчас мы ищем варианты для решения этого вопроса».

Начальник управления также рассказала, что поэтапное повышение заработной платы педагогическим работниками государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений позволило в два раза сократить потребность детских садов в воспитателях.

Среднемесячный заработок педагогов детских садов должен быть равен средней заработной плате всех категорий работников общего образования. Сегодня эта цифра, по данным минобра, составляет чуть более 20 тыс. руб, сообщает Chelyabinsk.ru.