Власти утвердили места продажи овощей по доступным ценам

Власти Челябинска утвердили 17 точек продаж, где овощи будут реализовывать по ценам производителей. Купить их можно во всех районах города, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, организовать продажу овощей по ценам производителей поручил в минувший понедельник глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По задумке властей, в первую очередь это даст возможность горожанам заготовить продукты на зиму, не переплачивая.

В мэрии напомнили, что такая работа организуется в городе третий год подряд. Осенью овощи от производителей подвозятся в выходные в несколько точек города, в основном в отдаленные районы. За день горожане разбирают по несколько сотен килограммов картофеля, моркови, лука. Более того, организация торговли овощами по ценам производителей помогает существенно снизить стоимость овощей и в других торговых точках. Аграрии также с радостью поддерживают инициативу: не имея возможности организовать доставку до города, они вынуждены были продавать овощи перекупщикам за бесценок.