Врач и чиновница вошли в топ-100 авторитетных людей России

Врач-нейрохирург Челябинской областной клинической больницы Константин Местер и замглавы Саткинского района Ирина Акбашева вошли в сотню самых авторитетных людей России – 2013. Такое название носит ежегодный спецпроект издания «Русский репортер».

«Исследование «РР» новой элиты может быть интерпретировано по-разному: в нашей сотне множество замечательных людей, за которыми стоят разные профессиональные и общественные достижения», – пишет издание.

Константин Местер вошел в десятку самых авторитетных врачей. Наш земляк вместе с коллегой Дмитрием Романюго провел операцию по удалению опухоли через носовую полость. Такие операции в мире не в новинку, однако в России Местер и Романюго были первопроходцами. Сложность этой операции заключалась в том, что опухоль была размером с яблоко и росла из тканей, окружающих головной мозг. Извлечь ее, как признаются врачи, было нелегко: операция длилась семь часов, однако уже на второй день больной был в палате, а на пятые сутки готов к выписке, сообщает Chelyabinsk.ru.

В десятку самых авторитетных чиновников замглавы по экономике и стратегическому развитию Саткинского муниципального района Ирина Акбашева попала, поскольку «доказала, что и муниципальных полномочий достаточно, чтобы заметно изменить жизнь людей в провинции».