При горбольнице №1 открылось неотложка для взрослых

В понедельник, 7 октября, в Челябинске открылось очередное отделение неотложной помощи взрослым пациентам – на базе городской клинической больницы (ГКБ) №1. Бригада будет обслуживать прикрепленное к учреждению население – жителей Центрального и Советского районов. Об этом сообщила замначальника горздрава Инна Киреева.

Специалисты неотложки будут обслуживать вызовы, касающиеся обострений хронических заболеваний, пациентов с температурой, повышенным давлением, болевым синдромом, те состояния, которые не связанны с угрозой риска для жизни пациента. Однако и в более серьезных случаях медики смогут оказать первую медицинскую помощь – для этого у них имеется все необходимое оборудование и медикаменты. Как и в других районах, пациенты ГКБ №1 могут вызвать неотложку на дом, позвонив по телефону 03  с 8:00 до 19:00.

По словам заместителя руководителя челябинского горздрава Инны Киреевой, в настоящее время уже практически готово к открытию еще одно отделение неотложки – на базе ГКП №7. Поликлиника сейчас получает лицензию. Кроме того, на днях приступила к работе неотложка в одной из областных больниц. Кабинет неотложной помощи при ОКБ №3 возьмет на себя жителей Калининского района, сообщает Chelybinsk.ru.