Жильцы потребовали убрать детский центр на первом этаже

Прокуратура Челябинска начала проверку по жалобе горожан на деятельность частного детского учреждения, расположенного в жилой квартире на улице Лобырина, 7, сообщил Chelyabinsk.ru в понедельник руководитель городского надзорного ведомства Роман Самойлов. Заявители, молодые матери Оксана и Ксения, живут прямо над садиком и утверждают, что от шума снизу в квартире находиться невозможно, а воспитатель якобы бьет малышей.

С криком о помощи Оксана обратилась на наш сайт в ходе онлайн-конференции с Романом Самойловым. «... Живем на Лобырина, 7. С июля 2012 года под нами стали объединять две квартиры путем вырубания проема в несущей стене. Затем организовали детский центр, – написала женщина. – От вибрации во время занятий у меня посуда съезжала со стола... Помещение до сих пор не переведено в нежилое... С лета этого года там организовали детский сад! И каждое утро я прихожу в ужас: в этом «детском саду» избивают детей!..».

Роман Самойлов посоветовал женщине обратиться в городскую прокуратуру, поскольку вопрос серьезный и требует детального изучения. В понедельник, 7 октября, Оксана со второй соседкой Ксенией побывали на приеме в надзорном ведомстве.

«В настоящее время из прокуратуры Курчатовского района Челябинска истребованы материалы ранее проведенных проверок, которые будут изучены прокуратурой города, – рассказал Роман Самойлов. – В ходе прокурорской проверки будет дана комплексная оценка деятельности данного детского учреждения. Пока что-то утверждать рано».

Между тем руководитель заведения Мария Химич уверена, что все происходящее – развитие давнего конфликта между собственником помещения и одной из недовольных. Она с детским центром оказалась втянута в передрягу после того, как решилась арендовать квартиру. «Мы раньше подругами были, а теперь Оксана мне говорит: мне без разницы, что будет в этой квартире, но я дойду до конца», – заявила женщина.