Первая велодорожка соединит Худякова с проспектом Победы

В Челябинске первая очередь велодорожки протяженностью более 3,5 километра соединит улицу Худякова с проспектом Победы. По поручению главы администрации города Сергея Давыдова она должна быть готова до 20 октября. Цена работ – около 30 миллионов рублей.

«С конца октября жители северо-запада смогут комфортно добраться до челябинского городского бора, – уточнил Сергей Давыдов. – Цена работ – около 30 миллионов рублей. В следующем году мы продолжим строительство велодорожек уже в рамках реализации общей городской программы».

Сити-менеджер признал, что изначально власти Челябинска обещали построить велодорожку от Комсомольского проспекта до улицы Бейвеля, однако решили сделать этот участок в следующем году. Причина – возведение жилых массивов в микрорайоне. Чиновники опасаются, что дорожку для велосипедистов просто сломают, Chelyabinsk.ru.

Велодорожка Худякова–Победы проходит по тротуару шириной шесть метров, который попросту поделен разметкой с трафаретами в виде «железного коня» на две части – одна из них для пешеходов. Она дважды пересекает большие магистрали: за мостом на улице Худякова и на перекрестке Ун. Набережная – Чичерина.