В Миассе проверят все сделки с недвижимостью

Областное контрольное управление в ближайшее время начнет в Миассе комплексную проверку деятельности финансового и земельного управлений. Об этом стало известно во время встречи вице-губернатора Николая Сандакова, главы города Игоря Войнова и исполняющего обязанности сити-менеджера Ольги Кротковой, сообщает пресс-служба собрания депутатов.

Встреча была посвящена анализу ситуации, сложившейся в Миассе после задержания и ареста главы администрации Виктора Ардабьевского, обвиняемого в двух убийствах и бандитизме.

Ольга Кроткова кратко обрисовала ситуацию в городском хозяйстве, рассказала о ходе подготовки города к зиме и начале отопительного сезона, сообщает Chelyabinsk.ru.

«После обсуждения сложившейся политической ситуации юридической службе администрации дано поручение проработать вопрос поиска юридически законных вариантов увольнения Виктора Ардабьевского, – рассказали в пресс-службе. – Согласно уставу МГО, глава администрации может либо написать заявление на увольнение «по собственному желанию», либо может быть уволен на основании решения суда. Также в город для комплексной проверки приедут сотрудники областного контрольного управления. В частности, будет дана оценка всем произведенным в администрации города сделкам с недвижимостью за последние несколько лет».

По результатам обсуждения Николай Сандаков позже на аппаратном совещании поручил правительству области и профильным министерствам оказывать Миассу необходимую поддержку в реализации ряда региональных и федеральных программ, в том числе реформы здравоохранения, развития спортивной базы, выполнения поручений президента Владимира Путина.