Расселено 128 домов, разрушенных во время наводнения

На юге Челябинской области, по данным на 9 октября, расселили 128 из 154 домов, не подлежащих восстановлению после наводнения. Работа в этом направлении продолжается. Об этом сегодня сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин на совещании с главами муниципалитетов.

В зону подтопления попало 2712 домов в пяти муниципалитетах Челябинской области – Нагайбакском, Карталинском, Варненском, Кизильском, Верхнеуральском районах.

«Новые дома и квартиры приобретаются за счет средств резервного фонда Челябинской области, – уточнил Виктор Тупикин. – На эти цели было направлено более 152 миллионов рублей».

Первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев заметил, что в настоящее время ведется активная работа по выплатам компенсаций населению за утраченное или испорченное имущество, а также средств на ремонт пригодных для проживания домов. Поддержка южноуральцев осуществляется за счет федерального и областного бюджетов, сообщает Chelyabinsk.ru.

«Из федеральной казны в регион уже поступило 234 миллиона на единовременную материальную помощь и компенсацию утраченного имущества», – отметил Олег Бехтерев.