Область получила 21,2 млн на выплаты пострадавшим от метеорита

Челябинская область 8 октября получила из федерального бюджета 21,2 миллиона рублей на организацию выплат пострадавшим от метеоритного дождя жителям региона. Работа по получению средств на аварийно-восстановительные работы после падения болида продолжается. Об этом сегодня сообщил председатель правительства Сергей Комяков.

«Работа с министерством финансов и МЧС России по получению средств на аварийно-восстановительные работы продолжается: это порядка 190 миллионов по «метеоритным делам» и 490 миллионов на восстановление размытых наводнением на юге области дорог, – сказал Сергей Комяков. –  Надеемся, обещанное федеральным центром рано или поздно до нас дойдет».

Приостанавливать аварийно-восстановительные работы власти Челябинской области не намерены. «Более того, губернатор дал поручение проработать вопрос расчета за метеорит, если федеральный центр с учетом дальне-восточных проблем не сможет перечислить 190 миллионов, – подчеркнул Комяков. – В этом году мы постараемся погасить эти долги за федеральный центр из резервного фонда Челябинской области, который пока еще не до конца истрачен».

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин добавил, что в регионе после наводнения необходимо проектировать и строить четыре новых моста взамен полностью размытых. Работы запланированы на следующий год. Пока население ездит по объездным дорогам.  По его данным, в результате прихода «большой воды» пострадало около 158 километров автодорог муниципального значения и 61 объект – регионального, сообщает Chelyabinsk.ru.