Юревич поручил устранить проблемы с отоплением

Проблемы с началом отопительного сезона в Красноармейском, Аргаяшском и Каслинском районах региона должны устранить до конца следующей недели. Такую задачу 11 октября перед главами территорий поставил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Возникли проблемы, которые повторяются из года в год, – заметил Михаил Юревич. – У вас всегда находятся крайние: то одни виноваты, то другие, а люди от этого мерзнут. Все ваши стрелки меня совершенно не интересуют».

Губернатор напомнил представителям администраций Красноармейского, Аргаяшского и Каслинского районов о том, что обеспечивать население теплом – это их задача, и подчеркнул: «У вас было все лето на подготовку. Когда начинается зима, ситуация, если один дом не подключен к теплу, это ЧП».

«Я надеюсь, вы меня услышали и в течение недели все устраните, – сказал Юревич. – Чтобы на следующий год подобного не повторилось. Начинайте заниматься подготовкой к отопительному сезону прямо с мая. Если на следующий год у вас это повторится, я вам обещаю серьезное преследование со стороны правоохранительных органов. Я не могу это терпеть из года в год».

Глава региона также рекомендовал подчиненным обходить каждого жителя Южного Урала и объяснять суть работы системы ЖКХ, если население перестает платить за услуги, сообщает «Челябинск.ру».