Учителя миасских школ недосчитались зарплаты

Учителя миасских школ в прошлом месяце получили зарплату в среднем на две-три тысячи рублей меньше, чем обычно. При этом нагрузка на педагогов сохранилась на прежнем уровне. Об этом корреспонденту ChelFin.ru рассказала председатель профкома средней образовательной школы №53 Марианна Орехова.

По ее словам, в прошлом месяце ее заработная плата составила 10 500 рублей вместо прежних 14 000. В аналогичной ситуации оказались еще 13 педагогов Новоандреевского учебного заведения общего образования. Марианна Орехова подчеркивает, с прошлого месяца при расчете зарплаты перестали учитывать сельский коэффициент, на который приходилось 25% выплат, уменьшилась часть денежных средств за заведование кабинетом и отменили допнадбавки некоторым педагогам, сообщает «Челябинск.ру».

«В управлении образования города нам заявили, что в регионе кризис, и просят потерпеть как минимум до января. Преподаватели по физике и труду уже уволились», – рассказала Орехова.

Как объяснила заместитель директора по экономике управления образования Миасса Ирина Бызган, сокращение заработной платы педагогов связано с падением средней зарплаты по региону. «Так как средняя заработная плата в сфере общего образования зависит от средней заработной платы по экономике региона, а по итогам восьми месяцев этого года средняя заработная плата по Челябинской области снизилась, соответственно, произошло снижение заработной платы в общем и в дошкольном образовании. Педагогический фонд уменьшился в каждой школе по разному», – резюмировала она.