Юревич получил четверку в рейтинге выживаемости губернаторов

Глава региона Михаил Юревич получил четыре балла из пяти возможных в полугодовом рейтинге политической выживаемости губернаторов по версии фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», который обнародован 14 октября.

Среди сильных сторон губернатора Челябинской области аналитики отметили такие показатели, как «Политическая и электоральная управляемость», «Реализация инвестиционных проектов», а также «Витринные» проекты развития дорожной сети и жилищного строительства». Между тем глава региона, по их мнению, политически уязвим в связи с острыми межэлитными столкновениями, сложными отношениями с частью силовых структур и из-за возможной активности оппозиции на муниципальных выборах в столице Южного Урала в 2014 году.

Рейтинги губернаторов стали очередной темой еженедельного опроса на 74.ru. Свою оценку М. Юревичу вы можете поставить здесь.

Отметим, что за последние три года глава Челябинской области был в худшем случае троечником. В 2010-м становился отличником, а также получал один балл.

Соседей Челябинской области в числе 17 лучших – столько губернаторов получили пять из пяти возможных баллов – не представлено. Аутсайдерами рейтинга политической выживаемости, по мнению экспертов, являются главы Орловской области Александр Орлов и Удмуртии Александр Волков.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, центр политической информации включил губернатора Михаила Юревича в тройку худших глав промышленно развитых регионов. Исследование было обнародовано 8 октября. Эксперты тогда заявили, что рейтингу данного агентства нельзя присвоить высокий уровень надежности.

М. Юревич стал одним из десяти губернаторов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов. Помимо главы Чел. обл. в этот список вошли М. Ковтун, С. Боженов, А. Турчак, А. Карлин, В. Гайзер, В. Волков, В. Басаргин, М. Мень и И. Федоров.