Давыдов призвал легализоваться челябинских бизнесменов

Челябинские власти предложили предпринимателям, возмущенных сносом незаконных нестационарных объектов и имеющих на руках какие-либо документы, легализовать свой бизнес. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава городской администрации Сергей Давыдов заявил, что чиновники не борются с малым и средним бизнесом, а стараются узаконить работу в этой сфер. 

По оценкам властей, в Челябинске около 1000 несанкционированных автостоянок, а 300 зарегистрированных не платят налоги. В год мимо бюджета проходит около 300 млн рублей.

«Люди, которые сегодня владеют незаконными нестационарными объектами, пытаются преподнести работу администрации по сносу как организацию борьбы с малым и средним бизнесом, – сказал Сергей Давыдов. – Мы стараемся убрать из Челябинска объекты, которые никогда не имели разрешения на работу. Их владельцы не платят налоги, бизнес там ведется фактически подпольно. В то же время муниципалитет теряет средства, на которые можно было бы построить два детсада или школу».

Сити-менеджер подчеркнул, что те, кто когда-то имели документы, могут узаконить свою работу. «Получается, что челябинские предприниматели поставлены в неравные условия, – отметил глава администрации. – Мы боремся за права тех, кто соблюдает федеральное законодательство».

Напомним, в конце сентября Сергей Давыдов поручил создать спецучреждение, которое будет заниматься ликвидацией несанкционированных парковок и организацией вместо них городских, сообщает Chelyabinsk.ru.