Мэрии предложили арендовать ДК «Станкомаш»

Собственники ДК «Станкомаш» отказались рассматривать вопрос о снижении стоимости здания и предложили челябинским властям заплатить за аренду за год. Об этом сегодня заявила первый заместитель главы городской администрации Наталья Котова.

Владельцы также предложили муниципалитету провести ремонт в помещениях в счет платы за аренду, уточнила она.

По словам начальника управления по делам образования администрации Челябинска Светланы Портье, на новых площадках не хотят заниматься два крупных коллектива. И возмущаются не только родители, но и педагоги.

«Мне неприятно, что из администрации сделали врага, – отметил Сергей Давыдов. – Муниципалитет никогда не имел никакого отношения к ДК «Станкомаш». Дворец был федеральной собственностью и в свое время продан частным лицам. Наши кружки занимались там до последнего времени. Госпожнадзор выдал более 30 предписаний, и до устранения всех замечаний детям там находиться нельзя. Мы распределили кружки по другим площадкам. Но некоторые преподаватели настаивают на том, чтобы муниципалитет остался в ДК. Нам предлагают за 170 миллионов выкупить это здание. В бюджете таких денег нет».

Сити-менеджер уточнил, что собственник здания не хочет за свой счет устранять замечания и предлагает властям заключить договор аренды и в этот счет устранить их. «Мы не вправе так сделать, так как это влечет нарушение бюджетного законодательства», – заключил Сергей Давыдов.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, ДК «Станкомаш» из-за пожарных нарушений не включили в список учреждений на получение лицензии на образовательную деятельность, в итоге кружки и секции прекратили работу с 1 сентября. Родители более 600 воспитанников ДК написали открытое письмо властям и президенту, попросив вмешаться и решить вопрос с устройством детей. В мэрии решили, что пока коллективы продолжат работу на площадках других учреждений.