Коллектив ЧМК собрал миллион на помощь пострадавшим от паводка

Работники Челябинского металлургического комбината собрали более одного миллиона рублей для помощи в ликвидации последствий наводнения в южных районах Челябинской области, сообщает пресс-служба предприятия.

Сбор средств организован в связи с наводнением и паводком на территории Южного Урала, повлекшим разрушения объектов социальной инфраструктуры. По итогам акции работниками ОАО «ЧМК» добровольно пожертвована сумма в размере 1,108 млн рублей. Все средства переведены на счет ассоциации «Совет муниципальных образований Челябинской области».

В настоящее время акция по сбору средств продолжается. По инициативе руководства предприятия все собранные средства будут направлены на восстановление детского сада в селе Париж Нагайбакского района и муниципального учреждения здравоохранения «Карталинская городская больница».

«Коллектив Челябинского металлургического комбината не остался равнодушным к беде жителей нашей области, работники активно подключились к сбору средств для устранения последствий наводнения, – отметил директор по персоналу и социальным программам ОАО «ЧМК» Евгений Ваганов. – Мы решили оказать адресную помощь социальным учреждениям региона, поскольку накануне зимы очень важно восстановить их полноценное функционирование».