Пристав нашел машину должницы, выгуливая собаку

Пристав-исполнитель Калининского районного отдела случайно нашел скрываемый челябинкой автомобиль, выведя на вечернюю прогулку свою собаку. Госномер легковушки 25-летней девушки, задолжавшей банку 403 тысячи рублей, мужчина помнил наизусть. Машину марки Lada Granta увезли на стоянку фирмы-реализатора. Об этом сегодня, 15 октября, сообщила руководитель пресс-службы УФССП по региону Ольга Шебанова.

«Должница всячески уклонялась от исполнения своих обязательств и любых контактов с представителями банка и с судебными приставами, – утчонила Ольга Шебанова. – Вся корреспонденция от пристава направлялась по месту регистрации челябинки – в дом на улице Потемкина. Послания исполнителей остались без ответа, поэтому он намеревался объявить автомобиль в розыск. Найти легковушку помог случай».

Автомобиль пристав увидел в одном из соседних со своим домом по улице Чичерина дворов. Он связался с представителем банка, сообщил о находке, принял решение вызвать с утра эвакуатор и перевезти машину на стоянку фирмы-реализатора. С хозяйкой машины исполнитель так и не встретился: девушка, по словам Ольги Шебановой, не появилась ни утром, ни в последующие дни.

Добавим, что срок для обжалования действий судебного пристава уже истек, поэтому в настоящее время идет подготовка документов для передачи автомобиля на реализацию. Залоговая стоимость машины составляет 147 тысяч рублей. Для взыскания остатка долга работа будет продолжена, сообщает Chelyabinsk.ru.