Силовики зачистили от нелегалов Птичий рынок

В Челябинске в четверг, 17 октября, сотрудники полиции и миграционной службы провели рейд по выявлению нарушителей миграционного законодательства на Птичьем рынке в Тракторозаводском районе. Силовую поддержку мероприятия осуществляли бойцы ОМОН.

Как сообщает в своем блоге один из пользователей Сети, стражи правопорядка подъехали на рынок на двух «газелях». «ОМОНовцы собрали с рынка всех кавказцев – а торгуют преимущественно они – и затолкали их в микроавтобусы, заставив сидеть с руками, сведенными на затылке, – написала челябинка. – Покупая вилок капусты у одного из продавцов-иностранцев, я мрачно пошутила: «Взвесьте мне капусту побыстрее, пока вас ОМОН не забрал».

Информацию о рейде и его результатах в пресс-службе ГУ МВД пообещали прокомментировать позднее.

Напомним, что во вторник, 15 сентября, подобное мероприятие прошло на рынке «Отрадный», где задержали 21 мигранта.

10 октября в московском районе Западное Бирюлево, в котором живет много мигрантов из-за расположенной здесь овощебазы, был убит 25-летний Е. Щербаков, вступившийся за свою девушку и получивший удар ножом от незнакомца неславянской внешности. 13 октября жители вышли на стихийную акцию протеста, которая переросла в массовые беспорядки и погромы. Толпу разгонял ОМОН, десятки людей были задержаны. После произошедшего глава МВД В. Колокольцев потребовал навести порядок на столичных оптовых овощных базах. Аналогичная разнарядка поступила в регионы. 15 октября полиция озвучила данные подозреваемого – им оказался гражданин Азербайджана. К вечеру его задержали, сообщает Chelyabinsk.ru.