На стадионе «Химик» сделают новые беговые дорожки

В Копейске на стадионе «Химик» в следующем году планируется установить легкоатлетические беговые дорожки. Об этом было заявлено 18 октября во время рабочей поездки в город губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщает пресс-служба главы региона.

«Детям и жителям Копейска сделан шикарный подарок, – отметил глава региона. – Новые поля с искусственными газонами медленно, но все-таки в Челябинской области строятся. Они есть не только в Челябинске, но и в Сатке, Кыштыме, других крупных городах».

Из бюджета на реконструкцию стадиона потрачено менее 3 млн руб., а общая стоимость ремонта превысила 20 млн.

На стадионе «Химик» завершен первый этап реконструкции. Ремонт провели в короткие сроки – за три месяца. Здесь смонтировали футбольное поле последнего поколения с искусственным покрытием, то есть с наступлением холодов тренировки не прекратятся.

«Наши копейские предприниматели поддержали инициативу обновления и ремонта стадиона «Химик», – сказал глава Копейска Вячеслав Истомин. – Помогали как деньгами, так и, например, щебнем. Поэтому удалось быстро завершить первую очередь реконструкции. В следующем году здесь будут установлены основания для современных легкоатлетических беговых дорожек. Они позволят тренироваться и проводить соревнования регионального и окружного уровней. Еще мы оставили место под асфальт, сверху положим резиновое покрытие, организуем теннисные корты».

Истомин уточнил, что зимой на «Химике» начнут работу секции по лыжным гонкам. Завершающий этап реконструкции предусматривает обновление трибун, здания АБК, спортзала, сообщает Chelyabinsk.ru.