Экс-директора троицкого филиала вуза осудят за взяточничество

Прокуратура Троицка Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора местного филиала Челябинского государственного университета, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Оксана Моржеухина. Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, Пищулину инкриминируют четыре эпизода получения взятки и столько же – служебного подлога.

По версии следствия, в ноябре-декабре прошлого года, обвиняемый, являясь директором филиала, за взятки в виде денег внес в зачетные книжки студентов, имеющих академическую задолженность, сведения об ее погашении без фактической проверки знаний по учебным дисциплинам. Сумма взяток, полученная от четверых студентов, составила 101 000 рублей.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Валерию Пищулину, который был задержан и взят под стражу на два месяца в декабре прошлого года, вменяется четыре эпизода получения взяток от студентов за оценки и погашение задолженностей. По версии следствия, он брал подношения как деньгами – 20 и 50 тысяч рублей, – так и дорогим коньяком. При обыске в квартире и кабинете руководителя вузовского филиала были обнаружены несколько незарегистрированных охотничьих ружей и документы на множество объектов недвижимости как на Южном Урале, так и за границей – в Болгарии и Греции. По решению суда был наложен арест на три земельных участка и два строения, принадлежащие Пищулину. В феврале этого года облсуд изменил ему меру пресечения на залог в миллион рублей. 

Материалы уголовного дела направлены в Троицкий городской суд.