Подземный переход на Блюхера будет отремонтирован

Челябинские власти хотят реконструировать подземный переход через улицу Блюхера в районе АМЗ. Завод-банкрот не передает затопленный фекальными водами объект на баланс муниципалитета. Об этом сегодня заявил на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации областного центра по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Глава администрации Сергей Давыдов сообщил: горожане жалуются на то, что подземный переход затоплен, и они, рискуя жизнью и здоровьем, перебегают оживленную проезжую часть в этом месте.

- Завод, находящийся в стадии банкротства, включил подземный переход в комплекс объектов, которые выставил на продажу, – уточнил Сергей Давыдов. – Но они не отказываются от нашей помощи в ремонте перехода. Однако муниципалитет не может потратить средства на данный объект.

По словам Владимира Алейникова, руководство АМЗ предлагает заключить договор о совместном действии, но по нему городские власти также не смогут приступить к реконструкции. Сергей Давыдов сегодня поручил разобраться в этом вопросе, передает Chelyabinsk.ru.

- На поверхности мы не можем организовать нерегулируемый пешеходный переход, и установить светофор не можем, так как рядом уже один есть. Будем разбираться на месте, – заключил он.