С 1 ноября подорожает проезд в общественном транспорте Троицка

Стоимость проезда в общественном транспорте Троицка с 1 ноября составит 16 рублей. При этом цена проездного билета для горожан составит 800, студентов – 480, школьников – 240 рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В мае 2013 года, по данным ЕТО, стоимость одной поездки в Челябинске, Миассе, Копейске, Нязепетровске, Озерске составляла 15 руб., в Верхнем Уфалее – 14, в Каслях – 13,5, в Златоусте за проезд необходимо заплатить 13 руб.

- Это повышение продиктовано тем, что с 1 июля повышены цены на энергоресурсы, горюче-смазочные материалы, введено обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, имуществу пассажиров, – объяснила заместитель главы Троицка по экономике Татьяна Рукавишникова. – Это привело к увеличению фактических затрат. Руководители МУП «ПАТП имени Е. М. Мокеева» обратились в администрацию с расчетами по увеличению тарифа на проезд.

Татьяна Рукавишникова добавила, что увеличение стоимости проезда до 16 рублей соответствует предельному тарифу, установленному для Троицка Единым тарифным органом Челябинской области.