Власти перераспределили средства на подготовку спортсменов

Областные власти 22 октября приняли постановление, которое позволит подготовить южноуральских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи. Изменения, связанные с распределением средств на развитие спорта, одобрили члены правительства Челябинской области.

Как сообщил министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников, дополнительные средства будут направлены в виде субсидий местным бюджетам на содержание, развитие и поддержку ведущих спортивных команд, участвующих в чемпионатах и первенствах области и России. Кроме того, деньги пойдут на организацию областных спартакиад, соревнований.

«Принятие постановления позволит осуществить подготовку южноуральских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи, поддержать развитие спорта высших достижений, массового спорта и физкультурно-оздоровительного движения среди различных возрастных категорий и групп населения», – сообщил министр.

Юрий Серебренников добавил, что распределение средств ведется в пределах имеющихся бюджетных ассигнований, дополнительного финансирования не потребуется, сообщает Chelyabinsk.ru.