Работников суда эвакуировали из-за возгорания

23 октября в Челябинске из-за пожара эвакуировали сотрудников и посетителей Центрального районного суда. Причиной послужило возгорание в ресторане, расположенном в этом же здании – на улице Коммуны, 87, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

По данным МЧС, в 16:30 в помещении ресторана Bad Gastein, расположенного на первом этаже трехэтажного административного здания, произошло возгорание жировых отложений в вентиляционном коробе на площади полтора квадратных метра. В 16:40 его ликвидировали. Пострадавших нет.

По словам пресс-секретаря Центрального райсуда Татьяны Капковой, в залах и кабинетах суда наблюдалось сильное задымление и чувствовался запах гари. Все были эвакуированы и отпущены домой. На месте работали четыре пожарных автомашины.

11 ноября 2011 года в этом здании произошел пожар, в результате которого пострадали первый и второй этажи, в том числе помещения суда. Тогда полностью выгорели все помещения центра делового сотрудничества. Ничего не осталось и от ресторана Tartufo Bianco, располагавшегося с торца здания. Пострадавших не было: людей эвакуировали. Возгорание тушили несколько часов, напоминает Chelyabinsk.ru.