В челябинском Копейске сдан многоквартирный дом для детей-сирот

В рамках государственного обязательства по обеспечению жильем 30 выпускников детского дома получили ключи от новых квартир в поселке Горняк города Копейска Челябинской области. По распоряжению главы региона Михаила Юревича на строительство нового объекта из областного бюджета было направлено около 18 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Еще более 5 миллионов рублей выделил федеральный бюджет. Бывшие воспитанники детдомов получили благоустроенное муниципальное жилье в новом доме в поселке Горняк на улице XIX Партсъезда, 44. Дом, в котором будут жить ребята, построен из теплоэффективных блоков и состоит из двух корпусов. Всего в новом здании 54 квартиры, 30 из них будут занимать сироты, а в оставшиеся 24 переселятся жильцы из ветхо-аварийного фонда.

«Несмотря на то, что это трехэтажный дом, вопросов по строительству, проведению всех коммуникаций было не меньше, чем при возведении высотки. Тем не менее, все вопросы оперативно решались совместно с подрядчиками, и получился достаточно уютный дом в центре поселка Горняк. Надеюсь, здесь будет комфортно жить молодым людям и их детям. Ключи получили и будущие мамы. Мы учли рекомендации губернатора Михаила Юревича - и дом построен рядом со всеми важными объектами инфраструктуры - больницей, школой №13, стадионом, который мы планируем в скором времени привести в порядок», - рассказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.