В челябинском поселке Федоровка запустили новую котельную

В челябинском поселке Федоровка запустили новую котельную. Тепло в жилом секторе появится через три дня. По словам главы горадминистрации Сергея Давыдова, ранее дома отапливались ведомственными теплоисточниками, которые не справлялись со своей задачей, сообщает «Эхо в Челябинске».

«Горячей воды не было практически во всем поселке летом, потому что они не работали. А когда котельные работали, то из-за устаревшего оборудования, они нормальных параметров выдавать не могли. Люди зимой мерзли, школа не могла детям предоставить нормальных условий, было холодно. Пуск новой котельной устраняет все проблемы, которые копились десятилетиями».

Газовая котельная возведена с применением новейших технологий. Ее строительство профинансировал частный ивестор. С подведением коммуникаций помогла администрация города. Однако, по словам начальника управления ЖКХ Челябинска Сергея Кочеткова, власти поставили предпринимателю условие — цена на тепло расти не должна.

«Инвестор заключил соглашение о фиксировании тарифа. При работе котельной будет образовываться определенная экономия, за счет нее ивестор возместит себе траты, которые он понес при строительстве котельной. Но жителям их возмещать не придется, тариф зафиксирован и не будет расти. Они будут получать только качественное теплоснабжение».