Двое молодых ученых в Челябинске будут получать президентскую стипендию

Двоим аспирантам Челябинского госуниверситета за активную научно-исследовательскую работу назначили президентскую стипендию 2013-2014 года, сообщает Chelyabinsk.ru.

Получателями президентской стипендии стали преподаватель кафедры аналитической и физической химии Александр Бирюков, а также Александр Панов, который читает курс лекций на кафедре математического анализа.

«Научная деятельность – это постоянный поиск новых идей и решений, – считает Александр Бирюков. – Также это возможность развиваться и заниматься новыми разработками в различных отраслях знаний. Именно это привлекает меня в науке».

Материальное поощрение аспирантов не стало первым признанием их трудов. Александр Бирюков уже становился лауреатом именной стипендии Г. В. Клещева, а также стипендиатом администрации Челябинска. Такие же награды в своем послужном списке имеет и Александр Панов. В частности, в его коллекции – грант Российского фонда фундаментальных исследований, врученный за победу в конкурсе «Академическая мобильность.