Предприятие ЖКХ в Челябинской области залило сточными водами 2,3 тыс. кв. метров земли

Челябинская природоохранная прокуратура обратилась в Саткинский городской суд Челябинской области с иском о взыскании с МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» поселка Жукатау крупной суммы ущерба за загрязнение земель сточными водами, сообщает в понедельник пресс-центр прокуратуры региона, сообщает «Интерфакс».

Установлено, что предприятие сбрасывало сточные воды в окружающую среду без специального разрешения, а также не платило за негативное воздействие на окружающую среду. При осмотре территории очистных сооружений обнаружен обильный выход хозяйственно-бытовых стоков на поверхность земли в районе канализационной насосной станции.

«Площадь затопленных сточными водами земель населенных пунктов составила более 2,3 тыс. квадратных метров. Загрязняющие вещества стекали по рельефу в реку Бердяуш, подвергая водный объект негативному воздействию», - говорится в сообщении.

Согласно проведенным расчетам, предприятие нанесло почвам ущерб в размере более 3,8 млн рублей.

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании этой суммы с предприятия. Заявление прокурора находится на рассмотрении.