Багаж челябинцев задержали в Египте из-за непогоды

Багаж пассажиров рейса Шарм-эль-Шейх — Челябинск авиакомпании «Когалымавиа» не терялся, он был задержан в аэропорту вылета из-за неблагоприятных метеоусловий, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось о неприбытии 82 чемоданов пассажиров чартерного авиарейса «Когалымавиа» из Шарм-эль-Шейха, которые прилетели в Челябинск в понедельник утром.

«Когалымавиа» приносит свои извинения за недоставленный багаж в аэропорт Челябинска в день прибытия <…> Мера эта была вынужденная. В связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный встречный ветер) командир воздушного судна принял решение увеличить заправку топливом судна и уменьшить коммерческую загрузку», — говорится в сообщении перевозчика.

В релизе отмечается, что руководство «Когалымавиа» благодарит экипаж за профессионально проделанную работу в обеспечении вылета рейса.

Авиакомпания информирует, что багаж уже прибыл в московский аэропорт «Домодедово». После необходимых таможенных процедур багаж отправят в Челябинск рейсом У6-610 («Уральских авиалиний»), он прибудет в аэропорт назначения в 1.55 среды по местному времени.