Новую поликлинику для челябинского онкодиспансера оценили в 1,2 млрд

Строительство новой поликлиники для Челябинского областного клинического онкологического диспансера (ЧОКОД) может обойтись бюджету в 1,2 миллиарда рублей. Эту цифру озвучил 21 ноября в ходе встречи с министром здравоохранения региона Дмитрием Тарасовым руководитель медучреждения Андрей Важенин, сообщает chelyabinsk.ru.

Вопрос строительства новой поликлиники для онкодиспансера остро стоит уже несколько лет подряд. Дело в том, что за последние 20 лет заболеваемость раком на Южном Урале выросла почти в два раза, а смертность осталась практически на уровне 20-летней давности. В результате контингент пациентов, наблюдающихся у врачей, постоянно растет.

Губернатор М. Юревич в конце октября заявил, что в Челябинске в ближайшие два с половиной года планируется построить федеральный перинатальный центр на 200 мест. Стоимость проекта оценивается в 1,8 миллиарда рублей.

«Здание поликлиники постройки конца 40-х годов, рассчитано лишь на 200 посещений в день, – констатировал Андрей Важенин. – Два года назад мы перешагнули рубеж в 400 посещений, в этом году мы далеко перешагнули 500, иногда было и по 600 пациентов за день, поэтому вопрос строительства поликлиники все более актуален».

Проект новой поликлиники разработан уже давно. Самый бюджетный вариант строительства поликлиники на тысячу посещений в день может обойтись области примерно в 1,2 миллиарда рублей.