Виновники ДТП на остановке в Челябинске к колонии-поселению

Советский районный суд Челябинска в пятницу приговорил каждого из виновников ДТП, в результате которого Lexus вылетел на остановку и насмерть сбил мать с ребенком, к шести годам пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщила РИА Новости представительница суда, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что в суд направлено дело в отношении двух предполагаемых виновников трагедии — водителей Lexus и Toyota. Им предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

«Суд назначил им — каждому из них — наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет пять месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на три года», — сказала собеседница агентства. Кроме того, в пользу семьи погибших с водителя Lexus взыскано 4 миллиона рублей, с водителя Toyota — 2 миллиона рублей.