В Магнитогорске появился «олимпийский» трамвай

На линию вышел трамвай с олимпийской символикой. «Спортивный» вагон будет задействован в проведении эстафеты олимпийского огня в Магнитогорске. Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

За свою почти 80-летнюю историю магнитогорский трамвай уже пережил одни Олимпийские игры, которые проходили в Москве в 1980-м году. Тогда во всем Советском Союзе трамваи были на одно лицо - красные с белым. Теперь один из вагонов стал особенным: рисунки с олимпийской символикой заняли почти 40 квадратных метров наружной площади и не затронули только оконные проемы.

- Вагон побывает в каждом уголке города, - рассказал начальник левобережного депо Андрей Юнин.

Длина трамвайных путей в «городе сталеваров» составляет почти 180 километров. Движение трамвая рассчитано так, что он будет курсировать практически по всем маршрутам. Эскизы выполнили магнитогорские художники. Цветная пленка стоит недешево, но рассчитана на любые погодные условия: краски выдержат и снег, и яркое солнце.

- Вагон подбирался специально: за ним меньше всего неисправностей, меньше заходов в депо. Он выбран из соображений безопасности и надежности, - пояснил начальник вагоноремонтного цеха Константин Петров.

Отметим, что этот трамвай будет задействован в проведении эстафеты Олимпийского огня в Магнитогорске 18 декабря. 104 жителя города пронесут факел по улицам города. Общая протяженность маршрута составит 25 километров.