На конькобежный чемпионат Европы в Челябинске власти потратят 50 млн

На организацию чемпионата Европы по конькобежному спорту 2015 года власти Челябинской области планируют потратить 50 миллионов рублей. Соответствующий аукцион в четверг, 28 ноября, был объявлен на сайте госзакупок, сообщает Chelyabinsk.ru.

Согласно техническому заданию к аукциону, услуги коммерческой фирмы понадобились министерству по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области в период проведения чемпионата Европы – с 6 по 12 января 2015 года. Победитель аукциона будет обязан следить за состоянием льда в спортивном дворце, установить систему фотофиниша, наладить ТВ-графику на информационном табло, оборудовать помещения ледовой арены комнатами отдыха для спортсменов, а также заняться вопросами проживания, питания и передвижения конькобежцев. Транспорт для руководящих лиц должен состоять из семи автомобилей премиум-класса. Для встречи и провода гостей мероприятия необходимо заказать еще семь машин VIP-класса.

Отметим, что наименьшую начальную цену контракта предлагает федерация конькобежного спорта Челябинской области – 49 миллионов 820 тысяч рублей. Однако победитель аукциона будет объявлен только 23 декабря.

По сведениям пресс-службы минспорта, соревнования пройдут в ледовом дворце «Уральская молния». Решение о проведении ответственного мероприятия на Южном Урале было принято в Куала-Лумпуре (Малайзия) на заседании совета Международного союза конькобежцев. «Я уверен, что мы уже традиционно проведем все на самом высоком уровне», – подчеркнул тогда министр спорта региона Юрий Серебренников.