Выставка театральных костюмов открылась в челябинской опере

Сегодня в челябинском театре оперы и балета открылась выставка работ художника по росписи тканей, заслуженного работника культуры России Риммы Кирилловой, сообщает Chelyabinsk.ru.

«Работы Риммы Николаевны уникальны, – рассказала Chelyabinsk.ru завлит театра Светлана Бабаскина. – Они расшиты бисером, жемчугом и стеклярусом, украшены тесьмой, парчой, кружевом. На выставке представлены костюмы из разных спектаклей, над которыми кропотливо трудилась художница. В том числе очень красивые, богатые костюмы к опере «Жизнь за Царя» Глинки».

Как говорит сама Римма Кириллова, «дословно» эскизы художника-постановщика она не использует, всегда оставляя место творчеству: «Костюмы в спектаклях театра все исторические, потому и хочется воссоздать эпоху, стиль, используя украшения, такни, краски».

Добавим, что выставка открылась в день юбилея Риммы Кирилловой, сегодня ей исполнилось 75 лет. В театре оперы и балета художница работает очень давно. Сначала была художником-бутафором, затем – заведующей цехом росписи тканей.