В Челябинском театре кукол создали музей часов кролика Эдварда

Труппа Челябинского театра кукол вернулась из Пермского края, где принимала участие во Всероссийском фестивале спектаклей для детей и представила свой «золотомасочный» спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда», сообщает chelyabinsk.ru.

«Поездка на значимый для челябинского театра кукол фестиваль, который проходил в Березниках и Лысьве, все-таки состоялась, – рассказали Chelyabinsk.ru в театре кукол имени Валерия Вольховского. – К сожалению, часы-кулон кролика Эдварда так и не были найдены, но кукольным мастерам в короткий срок удалось сделать для главного героя сказки новые часы».

На театральный фестиваль в Пермский край съехались театры со всей России. Каждый коллектив показал свои лучшие спектакли, а также пообщался со зрителями на лекциях и мастер-классах. Потому так важна была эта поездка для челябинских кукольников.

Напомним, сборы на фестиваль были омрачены пропажей часов-кулона кролика Эдварда. После того, как в театре часов не нашли, к поискам подключились правоохранительные органы и волонтеры. А на обращение театра к общественности откликнулись многие челябинцы. В течение недели кролику Эдварду его поклонники подарили десятки часов, среди которых были не только часики на цепочке, но и настенные ходики, а также часы с кукушкой.

Театр кукол высказал признательность всем, кто не остался равнодушным к беде. Все подарки решено объединить в музей с названием «Часы кролика Эдварда».