В городах и районах Южного Урала включат праздничную иллюминацию

В городах и районах Челябинской области появится праздничная иллюминация. Такое поручение главам муниципалитетов дал губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня, 4 декабря, сообщает Chelyabinsk.ru.

В частности, в новогоднюю иллюминацию должны быть «одеты» центральные улицы и магистрали, а коммерческим структурам предлагается оригинально оформить торговые точки и предприятия сферы услуг.

В пресс-службе главы региона напоминают, впервые крупные населенные пункты Челябинской области массово преобразились к празднику в 2010 году. Тогда Михаил Юревич, находившийся с официальным визитом в Италии, обратил внимание на то, как украшаются европейские города к Рождеству и Новому году.

«Нужно перенимать опыт создания праздничной атмосферы, – считает Михаил Юревич. – Вижу здесь простые, не особенно затратные, но очень эффектные решения. Так что поручаю главам городов и районов подумать о том, как их территории выглядят в Новый год. Иллюминация сейчас недорогая, есть много предложений на рынке. Не только снежные и ледовые городки должны украшаться, но и улицы».

Инициатива главы региона по приданию южноуральским городам по-настоящему праздничной атмосферы будет продолжена и в этом году. Руководители муниципалитетов уже получили соответствующие рекомендации.