В Челябинской области молодым учителям на жилищные цели выделено свыше 32 млн рублей

В Челябинской области на улучшение жилищных условий молодых учителей в завершающемся году из облбюджета выделено свыше 32 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора. В среду губернатор Михаил Юревич вручил свидетельства о праве социальной выплаты на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту 13 учителям в возрасте до 35 лет общеобразовательных школ области. Эта выплата покрывает до 20% от суммы ипотечного кредита.

«С этой суммой можно принять решение взять кредит, который у нас выдается на специальных условиях под 8,5 проц годовых, - считает Михаил Юревич. - Средняя ставка банковских кредитов по области сейчас составляет примерно 13 и больше процентов. Разница существенная. Мы планируем ежегодно предоставлять молодым учителям по 250 социальных выплат. Все это повышает доступность жилья и качества жизни».

По словам губернатора, программа поддержки молодых учителей разработана в соответствии с указами Президента РФ и действует на Южном Урале первый год. Зарплата педагогов в Челябинской области уже достигла средней по экономике, практически снята проблема с дефицитом кадров в школе.