Бюджет Челябинска на 2014 год одобрили с дефицитом в 1 миллиард рублей

В Челябинске на публичных слушаниях одобрили проект городского бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 года, сообщает «Новый Регион». 

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинской городской думы, городской бюджет на 2014 год сформирован в условиях непростой экономической ситуации, как в регионе, так и в стране в целом. В связи с этим главный финансовый документ Челябинска верстался по принципу экономии, с учетом оптимизации многих расходных статей.

Прогнозируемая сумма доходов городской казны составит 23,4 миллиарда рублей, в том числе межбюджетные трансферты – 13,2 миллиарда рублей. Основным источником пополнения городского бюджета остается налог на доходы физических лиц и земельный налог, а также доходы от использования муниципального имущества.

Общий объем расходов в следующем году достигнет 24,5 миллиарда рублей. При этом дефицит бюджета на 2014 год составит чуть более 1 миллиарда рублей. По словам властей, несмотря на усечение бюджетных расходов, все социальные обязательства перед горожанами будут исполнены в полном объеме.

По данным чиновников, более 56,5% имеющихся бюджетных средств будут направлены в сферу образования. Так, в 2014 году образовательные учреждения получат 12,4 миллиарда рублей, при этом половину из этой суммы городские чиновники пообещали направить на оплату труда педагогам.