Челябинск сочли привлекательным для инвестиций в недвижимость

Челябинск вошел в число городов, где можно хорошо заработать, инвестируя в недвижимость. Сразу несколько проектов, реализуемых в столице Южного Урала, могут оказаться привлекательными для инвесторов, сообщает «Деловой квартал». 

Со слов генерального директора АН «Компания АВИТАЛЬ», вице-президента «Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» Максима Пантелеева заработать, вкладывая в челябинскую недвижимость, можно порядка 32-35%, если инвестировать в жилье эконом-класса. По квартирам большой площади доход может составить порядка 25-30%. Учитывая, что жилье строится весьма быстро, такую доходность можно привлечь за год, резюмирует Пантелеев. Его слова приводит журнал о недвижимости Metrinfo.ru, который проводил данное исследование.

При этом, в городе реализуется сразу несколько проектов в области недвижимости, которые могут быть потенциально привлекательно для девелоперов. например, в микрорайон «Звездный», расположенный на северо-западной границе города в 6,5 км от Комсомольского проспекта и в 10 км от центра Челябинска. Кроме того, квартиры в строящихся монолитно-каркасных домах также предлагаются в микрорайоне «Академ Riverside», который позиционируется как «новый центр города Челябинска» и расположен на берегу реки Миасс. Кроме того, в пригородах Челябинска реализуется несколько загородных проектов, среди которых микрорайон «Славино», микрорайон «Просторы» и квартал «Белый хутор».

Издание отмечает, что интересной особенностью рынка также является то, после старта продаж самые ликвидные квартиры бронируются риелторами и продаются уже через них на так называемом «рынке броней». Так, чтобы забронировать жилье, нужно внести, как правило, 20 тысяч рублей, а продают такие брони уже за 40-100 тысяч рублей, отмечает издание.