Жители 900 домов в Челябинске остались без воды из-за коммунальной аварии

В выходные из-за аварии на старом водоводе без воды остались жители 900 многоквартирных домов в Тракторозаводском районе. Коммунальный объект стоит в плане на реконструкцию, сообщил сегодня, 9 декабря, на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов, сообщает chelyabinsk.ru.

По состоянию на 10:00 поврежденный участок отключен, водоснабжение переведено на резервные водоводы. Повреждение устраняют специалисты МУП «ПОВВ», работники МУП «ДРСУ» очищают проезжую часть от наледи.

Серьезная течь на водоводе №2 в районе улице Лебединского с выходом на проезжую часть улиц Первой Пятилетки и Труда произошла в ночь на субботу. «Около 12 часов ночи наша система диспетчеризации показала, что существенно упало давление воды. В принципе благодаря этой системе сразу было понятно, в каком направлении двигаться, но дополнительно мы получили информацию от ЧелябГЭТ о серьезной течи», – рассказал директор по производству МУП «ПОВВ» Евгений Давыдов.

Как сообщил Александр Любимов, без воды с 00:00 до 9:30 оставалась большая часть Тракторозавоодского района около 900 жилых домов и учреждений, а также около десяти домов в Калининском районе. Но приняты все необходимые меры.