Южный Урал закупил школьных автобусов на 170 миллионов

Сегодня представители региональных властей вручили ключи от школьных автобусов главам муниципальных образований Челябинской области. Транспорт предназначен для учащихся из поселков, где нет образовательных учреждений, сообщили в пресс-службе регионального правительства, сообщает «Российская газета».

В 2013 году в рамках проекта модернизации региональных систем общего образования в регионе произошло обновление школьных автопарков. Челябинская область приобрела 122 новых «ПАЗика». На эти цели потрачено почти 170 миллионов рублей. Автобусы в этом году получили 29 муниципальных образований.

Транспортные средства, поступившие в область, сошли с конвейера в 2013 году и отвечают современным требованиям: уровень выброса загрязняющих веществ соответствует экологическому классу Евро-4. Кроме того автобусы оборудованы тахографами, которые позволяют следить за их местонахождением.

- К нам в школу из деревни Ужовки ездят 20 человек, еще 15 — из Заварухино. Предыдущий автобус был маленький — на 16 мест, все дети в него не помещались. Приходилось договариваться с некоторыми родителями. Новый автобус вмещает 22 ребенка — это именно то, что нам было необходимо, - рассказала директор Есаульской школы Ольга Худякова.

- У нас на подвозе 84 ученика, школа работает в две смены. Возим из поселков Казанцево, Новое поле и поселка Светлого. Расстояние до Казанцево, например, 20 километров. Автобус у нас был, но он постоянно ломался, бывало, что выходил из строя по пути в школу, и деткам приходилось остальной путь идти пешком, даже зимой. Мы очень рады новому автобусу, он теплый, с ремнями безопасности, а главное новый, - добавила директор Рощинской средней школы Любовь Борискова.