Власти Челябинска украсят елку игрушками из мусора

Главная елка Ленинского района Челябинска будет украшена игрушками из твердых бытовых отходов, сообщает «АиФ-Челябинск».

Оригинальную идею предложили участники Эколого-педагогического отряда ЧелГУ «ЭкоSTOP». По словам его председателя Виталия Безрукова, таким образом студенты решили подвести итоги года экологической культуры.

«Если мы не будем уделять внимание этой проблеме, в ближайшем будущем будем украшать елки только игрушками из мусора, - рассказал АиФ-Челябинск Безруков. - Мы хотим привлечь внимание к тому, что вещам нужно давать вторую жизнь».

Свои поделки челябинцы могут приносить в администрацию Ленинского района, расположенную на улице Гагарина, 22 или в пятый корпус ЧелГУ, по адресу: улица Василевского, 75. Экологи отмечают, что игрушки можно делать из пластиковых бутылок, пакетов, батареек и другого мусора.

Лучшие работы челябинцев украсят главную елку Ленинского района, а победители получат подарки от эколого-педагогического отряда ЧелГУ, благотворительного экологического фонда «Моя планета» и администрации Ленинского района.

Отметим, что в Челябинске на прошлой неделе произошла самая большая кража мусорных баков за последние три года. Горожане умыкнули 20 новых контейнеров из нескольких районов Челябинска.